25.03.2008  11:00   Николай Кузнецов, Маша Черкашина

В Киевском суде началось слушание дела «Горсовет против СБУ» (обновлено в 12:04)

В Киевском суде началось судебное заседание по делу «Горсовет против СБУ». Как передает корреспондент «Дозора» с места событий, в зале присутствуют представители ответчика, в частности адвокат Вячеслав Исмайлов, который когда-то представлял интересы Вячеслава Картавых. Кроме того, в зале находятся адвокаты Михаила Добкина и Геннадия Кернеса Юрий Величко, Олег Дроздов и Александр Иванов, а также те, кто подал жалобу: Прокопьев и Коваленко.

Со стороны ответчика также присутствует городской прокурор Хоменко и следователь Бигузаров.

Следователю СБУ Евгению Файницкому, который тоже прибыл на заседание, пикетчики, которые скандируют различные лозунги в поддержку Службы безопасности под стенами суда, торжественно вручили букет цветов.

В зале суда присутствует большое количество масс-медиа, в частности, представители киевских телеканалов «Интер» и «1+1».

12:04

Как передает корреспондент «Дозора» из зала суда, остальных «жалобщиков» на заседании нет. По словам адвокатов Г.Кернеса и М.Добкина, у них уважительная причина: они сейчас находятся на своих служебных местах и выполняют свои обязанности. Однако, как утверждают адвокаты, суд можно продолжать и без них.

Возражений от СБУ и прокуратуры не поступило.

Сейчас рассматриваются материалы, по которым СБУ возбудило уголовное дело в отношении городских властей (4 тома по 200-280 стр.). 

________________________________________________________________

Напомним, в ходе заседния планируется рассмотреть жалобы должностных лиц Харьковского горсовета и его исполнительного комитета, а также городского головы по поводу возбуждения уголовного дела Службой безопасности Украины по факту растраты бюджетных средств чиновниками муниципалитета (от 17 марта с.г.), которое стало поводом для инцидента в мэрии 18 марта. 

Первое заседание по этому делу прошло в пятницу, 21 марта. На заседании судья Виктор Попрас сообщил об объединении в одно производство жалоб Михаила Добкина, Геннадия Кернеса, Александра Кривцова и Ирины Нагорной с жалобами руководства Юридического департамента горсовета – Владимира Коваленко и Константина Прокопьева.

Кроме того, в ходе слушания В.Попрас озвучил ряд недостатков в документации, предоставленной представителями следственного отдела УСБУ и прокуратуры, и обязал исправить эти недостатки.

Читайте также: Горсовет против СБУ

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день