25.10.2011  12:21   Лилия Ангорская

Зачем студенты ХНЭУ планируют встретиться через сто лет (ФОТО)

25 октября в Харьковском национальном экономическом университете в фундамент нового корпуса заложили капсулу с посланием для студентов, которые будут учиться в ХНЭУ в 2111 году.


Фото: Елена Нагорная // Городской Дозор
Послание опустили в капсулу

Перед началом торжественной части для всех собравшихся возле будущего корпуса играл духовой оркестр. На площадке перед камнем, в который впоследствии заложили капсулу, собрались преподаватели, студенты и общественность.

Мероприятие посетили Харьковский городской голова Геннадий Кернес, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин и протоиерей отец Валентин.

«Это замечательное событие, которое закладывает основу строительству нового корпуса. Это показывает, что, несмотря на демографический кризис, наш университет развивается и процветает», - отметил ректор ХНЭУ Владимир Пономаренко.

«Студенты – это будущее нашей страны. Это те люди, которые закладывают фундамент нашего государства. Мы не знаем, как через сто лет будет развиваться наш город, но я уверен, что все то, что было сделано, будет преумножено», - обратился к присутствующим мэр Харькова.

«Я хочу подтвердить, что никакого кризиса у нас нет. Свидетельство этому – сегодняшняя закладка капсулы», - добавил Геннадий Кернес.

Евгений Савин от имени губернатора Харьковщины поздравил присутствующих с знаменательным днем.

«Все студенты, которые были здесь, смогут потом написать в своих мемуарах, что присутствовали на таком важном событии», - отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

После выступления почетных гостей, ведущий зачитал текс послания, которое впоследствии положили в капсулу студенты в украинских костюмах.

Протоиерей отец Валентин провел обряд освящения территории и строительства – он прошел со святой водой по периметру всей площадки, где будет построен новый корпус.

Далее почетные гости направились к камню с отверстием, в который они заложили капсулу для потомков, а после по очереди замазали отверстие раствором. Свою руку к историческому событию приложили и некоторые студенты ХНЭУ. Затем на площадке прозвучал гимн университета.

Владимир Пономаренко еще раз поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и отметил, что хотелось бы увидеться на открытии капсулы через сто лет.

«Может наука конечно и шагнет вперед, чтобы у нас была такая возможность, но это вряд ли», - пошутил ректор.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день