25.10.2011  12:43   Лилия Ангорская

Здание с Биг Беном в стиле тридцатых годов появится в Харькове

В конце января 2013 года в Харьковском национальном экономическом университете откроют новый корпус.


injob.kharkov.ua
ХНЭУ образован в 30-х годах

Об этом 25 октября рассказал ректор Харьковского национального экономического университета Владимир Пономаренко после завершения торжественной церемонии закладывания в фундамент нового корпуса капсулы с посланием для студентов будущего.

«Имидж университета растет. Мы сформировали специальный фонд за счет средств, которые вносят студенты за обучение. Мы собрали определенную сумму, которая позволит нам построить еще один корпус университета», - рассказал Владимир Пономаренко.

По его словам, общая площадь нового корпуса составит около 5000 квадратных метров. На семи этажах корпуса расположатся четыре больших лекционных аудитории и большой холл. Одной из изюминок нового корпуса станет большая старинная люстра, которая будет закреплена на высоте третьего этажа. Свет от ламп будет падать на первый этаж, где в центре холла установят памятную табличку о том, что в этом месте заложена капсула студентам будущего.

Владимир Пономаренко также сообщил, что на восьмом этаже установят часы с боем. Ректор назвал будущие часы «Биг Беном».

Владимир Пономаренко сообщил, что полная стоимость строительства – 40 миллионов гривен, 24 миллиона из которых пойдут на строительно-монтажные работы. Системы отопления и кондиционирования будут выполнены по новейшим технологиям.

«Фасад корпуса будет выполнен в стиле 30-х годов XX века, так как именно тогда был образован наш университет. Также в стиле 30-х реконструируют и старые фасады», - подчеркнул ректор ХНЭУ.

По его словам, создание нового корпуса позволит увеличить количество учебных аудиторий, и студенты смогут заниматься в одну смену, а не в две как сейчас.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день