02.09.2014  13:07   Павел Козаченко

Евгений Мураев приобрел интернет-канал Робинзон ТВ

Экс-председатель Змиевской райгосадминистрации, нардеп Евгений Мураев продолжает покупать медиа-активы.


Евгений Мураев приобрел интернет-канал Робинзон ТВ

Очередным приобретением Мураева стало информационное агентство Robinzon TV, специализирующееся на производстве авторских программ для интернет-телевидения.

Ранее ресурс принадлежал президенту корпорации "Фактор" Сергею Политучему. Частью акций владел также топ-менеджер Robinzon TV, депутат Харьковского горсовета Игорь Поддубный.

Смена собственника практически не отразилась на содержании авторского продукта - Робинзон, как и последние месяцы, делает акцент исключительно на развлекательный контент и образовательные программы, обходя политику стороной. Впрочем, не исключено, что с приближении активной фазы избирательной кампании в ВР ситуация может измениться.

Новым директором канала стала супруга собственника - Валерия Мураева.

Напомним, что в начале 2014 года, в разгар событий на Майдане, украинский бизнесмен Вадим Рабинович продал Мураеву телеканал News One и интернет-издание MIGnews.com.ua.

О том, как изменилась политика издания со сменой владельца сообщало издание "Телекритика":

"Если в январе на канале и соответствующем сайте работало (вместе с руководством и техсотрудниками) 29 человек, то по состоянию на 17 июля 14 из них уже уволились, а еще несколько ищут работу. 

По словам уже уволившихся сотрудников, сам нардеп-владелец на канале появляется редко - у него есть сразу 3 топ-менеджера, которым он выдал карт-бланш на создание «канала нового качества». 

Вместо одного Владимира Кацмана, руководившего NewsOne при Рабиновиче, сейчас каналом управляют экс-директор департамента информационного вещания ТРК «Украина» Игорь Золотаревский и его бывшие заместители - граждане России Дарья Огир и Вадим Мекертичев. Если Огир явлется правой рукой Золотаревского, то Мекертичев больше сосредоточен на сайте MIGnews".

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день