12.01.2012  12:50   Павел Козаченко

Реконструкция выходов из метро на станциях Холодная гора и Центральный рынок. Подробности (ФОТО)

Продолжается реконструкция пешеходных выходов на станциях Харьковского метрополитена: «Холодная гора» и Центральный рынок».


// Городской Дозор
Результат государственно-частного партнерства

Как рассказал председатель Администрации Ленинского района города Харькова Владимир Наконечный, на Холодной горе территория вокруг выхода из метро была заставлена МАФами «неприглядного вида, которые не соответствуют современными условиями».



«Главная задача при создании проекта – сделать выход удобным для людей. После чего уже будет отводиться территория для торговых точек», – отметил Наконечный.




По его словам, все торговые точки будут одноэтажными.



Что касается строительства над пешвыходами станции метро «Центральный рынок», то, по словам Наконечного, по всем предписаниям и нормам необходимо, чтобы влага не попадала в метро.

«Когда вскрыли то строение, которое соорудили десятки лет назад, оказалось, что необходимо менять все коммуникации. Сейчас этим занимаются коммунальные предприятия», – сообщил Наконечный.

Строительство нового покрытия позволит уберечь выходы от попадания влаги. Работы осуществляются, по словам Наконечного, на условиях совместного финансирования, так как над выходом строится и торговый объект.

Напомним, что 20 декабря открыт после ремонта последний пешеходный выход на станции метро «Советская» Харьковского метрополитена.

Напомним также, выход из станции Харьковского метро «Советская» в сторону универмага «Детский мир» открыли 30 ноября после реконструкции и установки «теплых» ступеней.

Отремонтированный выход из станции метро «Советская» в сторону улицы Пушкинской (к аптеке №2) открыли в понедельник, 21 ноября.

Выход станции метро «Исторический музей», который находится под Градусником, открыли 16 ноября в Харькове после капитального ремонта.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день