10.02.2012  08:15   Павел Козаченко

На Холодной Горе созданы парковки для легальных такси

КП «Харьковпасс» в районе станции метро «Холодная Гора» создала две парковочные площадки для таксистов, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров.


// Городской Дозор
На Холодной Горе создали специальные стоянки

Об этом 9 февраля в ходе заседания постоянной комиссии сообщил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев.

По словам Мусеева, площадки были заасфальтированы и ограждены. Также установили соответствующие знаки.

«Там работают только водители, которые имеют необходимые разрешения и осуществляют свою деятельность легально. К сожалению, на сегодня рынок такси переполнен частниками, не имеющими таких лицензий, которые не несут никакой ответственности за перевозку пассажиров», – отметил Мусеев.

Напомним, что 20 ноября начал функционировать на полную мощность пассажирский терминал возле станции метро «Холодная гора».

На сегодня на автостанции работают 24 платформы, ежедневно перевозят порядка 50 тыс. пассажиров. Станция осуществляет 1600 отправлений в сутки. С начала года объем перевозок составил около миллиона пассажиров.
 
«Автостанция предусматривает наличие крытых платформ, санитарного обслуживания. Установлен туалет для людей с ограниченными физическими возможностями, пандус. Также на автостанции есть комната матери и ребенка, камера хранения. Управление ведется с современного диспетчерского пункта с видеонаблюдением, звукоусилением и системой контроля посадки/высадки», – подчеркнул директор предприятия.

К слову, первая очередь терминала на Холодной горе была открыта 20 августа 2010 года.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день