29.03.2012  12:26   Павел Козаченко

Что мешает строительству метро на Салтовке и перспективы дальнейшего развития подземки

Дальнейшее строительство станций метро на Салтовке возможно только после того, как построят станцию метро «площадь Урицкого». Планируется, что это произойдет до 2020 года.


// Городской Дозор
В Харькове планируют развивать метрополитен

Об этом в ходе выездного заседания постоянной комиссии по транспорту и связи Харьковского горсовета сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Анатолий Кравчук.

Он напомнил, что уже разработана и находится на согласовании программа развития метрополитена до 2020 года. Это программа предусматривает строительство пяти новых станций.

«Необходимо решать транспортные вопросы Северной Салтовки. Программа предусматривает дальнейшее строительство станций на Салтовке», – сообщил Кравчук.
Однако, строительство станций на Северной Салтовке – «Дружбы Народов» и «Гвардейцев Широнинцев» возможно только после того, как будет построена станция «Площадь Урицкого» в районе Цирка.

«Салтовскую систему станций можно развивать только после того, как разворотный тупик будет вынесен на «Площадь Урицкого». Потому что на «Историческом музее» очень ограничена возможность разворота поездов. А интервал движения салтовских поездов должен быть в районе минуты. Надо построить «площадь Урицкого» и потом развивать салтовские станции», – сообщил Кравчук.

Что же касается строительства Алексеевского депо, то, по словам Кравчука, подготовительные работы за окружной дорогой на Алексеевке уже начаты.

«В районе путепровода через окружную дорогу уже отсыпается грунт, ведутся подготовительные работы по этому депо. Депо надо пускать одновременно с введением двух станций: «Державинская» и «Одесская» для качественного ночного обслуживания поездов. Это важно для комфорта и безопасности», – сообщил Кравчук.

К слову станция метро «Гвардейцев Широнинцев» будет находиться в районе пересечения с улицей Натальи Ужвий.

Напомним, что в 2011 году Кабинет министров Украины выделил 101 миллиона гривен на строительство станции «Победа» Харьковского метрополитена. В 2012 году строительство станции метро «Победа» в Харькове в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 год (по данным на 3 июня) не было запланировано.

К слову, в проекте развития  Харьковского метрополитена есть новая станция метро под названием «Караван».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день