09.02.2012  13:12   Лилия Ангорская

Известно, кто заплатит за фан-зону Евро-2012 на площади Свободы

Оператором фан-зоны Евро-2012 на площади Свободы в Харькове стала киевская компания «Козырная карта».


// Городской Дозор
Город платить за фан-зону не будет

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александр Нечипоренко.

«Киевская компания «Козырная карта» взяла на себя ответственность за нашу фан-зону. Она будет строить харьковскую фан-зону, а в последствии, в ходе чемпионата, и управлять ею. Вначале мы в бюджете города планировали выделение 20 миллионов гривен на фан-зону, но потом, найдя предпринимателя, полностью сняли эту строку расходов. Компания «Козырная карта» будет делать фан-зону в Киеве и Харькове. В Донецке и Львове власти сейчас ищут, кто помог бы в реализации фан-зон», рассказал Александр Нечипоренко.

По его словам, в дни Евро-2012 фан-зона будет работать с 9.00 и до 00.00. Возможно, что в будущем этот график будет пересмотрен и фан-зона продлит работу до 01.00.

«Если даже фан-зона будет работать до часа ночи, до девяти утра у оператора будет восемь часов для того, чтобы убрать территорию. За уборку будет платить предприниматели. Сейчас они заключают соответствующие договоры. Они просчитали все возможные убытки и заработки, и, наверное, им это выгодно», отметил Александр Нечипоренко.

Напомним, на территорию фан-зоны Евро-2012 на площади Свободы в Харькове смогут попасть все желающие.

Также напомним, главная фан-зона Харькова общей площадью 22 500 кв. м будет работать на протяжении всего чемпионата Европы с 8 июня до 1 июля 2012 года. Проектом предусмотрены четыре выхода, пять входов, восемь эвакуационных выходов, а также три въезда для специальных транспортных средств. Центральная сцена фан-зоны площадью в 200 кв. м будет находиться возле гостиницы Харьков.Отметим, что фан-зону планируют полностью обеспечить электро- и водоснабжением, биотуалетами и водоотводами.




 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день