09.02.2012  15:52   Лилия Ангорская

Харьковским гостиницам не дают продавать номера на время Евро-2012. Они судятся с TUI Travel

Несколько харьковских гостиниц судятся с оператором по размещению участников Евро-2012 «TUI Travel».


// Городской Дозор
Baden-Baden подал в суд на оператора

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Харьковского городского совета Александр Нечипоренко.

По его словам, на сегодняшний день «TUI Travel» заключил договоры с приблизительно 40 харьковскими гостиницами.

«Эта цифра постоянно меняется, поскольку некоторые отели добавляются, а некоторые исключаются из программы подготовки к Евро-2012. Теперь все гостиницы, которые не заинтересованы в сотрудничестве с компанией, которая, мягко говоря, не сильно блюдет их интересы, начали подавать в суды. Серьезный судебный процесс начал отельно-ресторанный комплекс Baden-Baden. Гостинца «Росинка» уже вышла из программы. Я надеюсь, что у представителей компании «TUI Travel» проснется здравый смысл. Мы даже говорили об этом в Киеве, что в Харькове продано только 11% гостиничных номеров, все остальное «TUI Travel» придерживает или продает в четыре раза дороже. Я думаю, они спекулируют ожиданием ажиотажа ближе к Евро-2012, который, может, будет, а может и нет. Представители гостиниц, которые могли бы получить какие-то гарантии, что они получат прибыль, сейчас просто сидят и ждут», рассказал Александр Нечипоренко.

Он отметил, что сейчас юристы, которые работают с представителями харьковских гостиниц, ищут зацепки, чтобы разорвать договоры с компанией «TUI Travel».

«Работа «TUI Travel» не устраивает ни гостиницы, ни город. Но ответственность компании прописана, к сожалению, таким образом, что сделать нам что-то тяжело», добавил Александр Нечипоренко.

Напомним, сборная Нидерландов в Харькове будет размещаться в «Superior Hotel» накануне своих матчей.

Напомним, что 29 ноября в Харькове на улице Академика Курчатова, 1А состоялось открытие отеля – «Superior Hotel», который является частью учебно-тренировочной базы к Евро-2012. Кроме того, «Superior Hotel» стал первой харьковской гостиницей, которая изначально была построена по всем требованиям для отелей категории 5 звезд. 
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день