01.03.2012  16:39   Павел Козаченко

Реконструкция стадиона Металлист: депутаты облсовета выделили 16 миллионов

Депутаты Харьковского облсовета внесли изменения в бюджет области на 2012 год.


// Городской Дозор
Депутаты облсовета выделили деньги на реконструкцию Металлиста

Такое решение было принято в ходе заседания десятой сессии Харьковского облсовета.

В частности, за счет бюджета развития депутаты выделили 16 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Металлист» и 6 миллионов гривен на реконструкцию харьковской областной филармонии.

Кроме того, было выделено полмиллиона гривен на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию харьковского исторического музея, более 30 тысяч гривен получил харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства и многое другое.

Напомним, что главный объект Евро-2012 в Харькове – стадион «Металлист» – планируют ввести в эксплуатацию до 1 апреля.

Стоимость его реконструкции составляет 783.684 млн грн. За три последних года на работы по возрождению стадиона из бюджета города направили 56.5 млн грн.

Стоит также отметить, что на одной из трибун стадиона «Металлист» выстроен ряд объектов коммерческого назначения: галерея бутиков, рестораны, а также VIP-трибуна. На все эти объекты право собственности оформлено исключительно на инвестора.

На сегодняшний день на территории, прилегающей к стадиону «Металлист», оборудованы парковочные места, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, на 1504 автомобиля и 481 автобус. Добавим, что в 2012 году на строительство паркингов по улицам Плехановской, Державинской, Кирова, а также по Балашовскому путепроводу из бюджета города выделено 4 млн. грн.

Напомним также, что при сносе гаражей на территории, прилегающей к «Металлисту», их владельцам городские власти выделили земельные участки, а также компенсировали финансовые потери. В общем на эти цели исключительно из городского бюджета было потрачено 3.033 млн. грн. Деньги инвесторов – не привлекались.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день