03.03.2012  13:39   

УЕФА вложит 3 миллиона евро в социальные проекты к Евро-2012

УЕФА выделяет 3 миллиона евро на реализацию социальных проектов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.


// sportall.ambebi.ge
Большая часть средств идет на реализацию программы «Respect Inclusion»

Об этом, как передает информационный центр «Украина-2012», 3 марта заявил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что большая часть средств идет на реализацию программы «Respect Inclusion», состоящую из четырех проектов: «Уважай культуру болельщиков», «Уважай разнообразие», «Уважай свое здоровье» и «Уважай безбарьерность».

Из этих средств более 580 тыс. евро выделяется на налаживание диалога между иностранными болельщиками и органами государственной власти в рамках проекта «Уважай культуру болельщиков». В частности, под эгидой УЕФА созданы фан-посольства, которые будут пропагандировать позитивную фан-культуру среди болельщиков.

500 тыс. евро УЕФА потратит на борьбу с проявлениями расизма и противодействие дискриминации в любой форме – на это ориентирован проект «Уважай разнообразие».

1 млн. евро УЕФА выделяет на турнир по мини-футболу, который будет пропагандировать здоровый образ жизни среди футбольных болельщиков, детей и молодежи.

«По моему личному убеждению, мы должны использовать такую возможность, как Евро-2012, чтобы решить хотя бы часть наших социальных проблем. Программа «Respect Inclusion» сегодня является очень популярной в Западной Европе и должна привлечь внимание общественности к социальным проблемам и хотя бы частично их решить», – рассказал директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

Напомним, Союз болельщиков Харьковского Металлиста «United Kharkiv» обратились к руководству ФК с просьбой не допустить ужесточения правил поведения болельщиков на стадионах.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день