11.04.2012  15:56   Николай Кузнецов

Стадион «Металлист» берут в кольцо… из дорог

К концу мая закончат ремонтировать одиннадцать улиц вокруг ОСК «Металлист».


stroyobzor.net.ua
Вокруг стадиона «Металлист» отремонтируют 11 дорог

Об этом сегодня, 11 апреля сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

Он отметил, что с первого апреля, когда погода стала стабильно теплой, дорожники начали асфальтобетонные работы вокруг стадиона. Ремонт идет на улице Плехановской, а также Тарасовской, Державинской, Днепровской, Полевой, Кирова, Храмова, Сапельникова, Оренбургской и Лебединской.

А на проспекте Гагарина сейчас устанавливают столбы и делают ливневки, планируют класть второй слой асфальта. Кстати, пешеходный мост уже готов, его принимают в коммунальную собственность, отметил А. Нечипоренко.

Однако государство не спешит выделять деньги на строительство дорог. Оно обещало вместе с городом выделять деньги на строительство дорог из расчета «50 на 50» – 50% от города, 50% – от центральной власти.

«На дороги к Евро-2012 город потратил около 250 миллиона гривен, от государства мы получили только 52 миллиона. Еще в прошлом году министр инфраструктуры Украины Борис Колесников обещал, что до конца декабря 2011 года мы получим средства на ремонт дорог, но до сих пор мы их не получили», – посетовал А. Нечипоренко.


 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день