13.04.2012  09:01   Павел Козаченко

Евро-2012: УЕФА прислало сорок контейнеров оборудования для журналистов

На этой неделе в Харьков прибыли сорок контейнеров, в которых находилось оборудование для работы медиацентра в период проведения финальной части Евро-2012.


// Городской Дозор
Оборудование для медиацентра приехало

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии сообщил директор департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Нечипоренко.

По словам Нечипоренко, все оборудование предоставила УЕФА.

Напомним, что все работы по строительству медиацентра завершатся к майским праздникам.

9 апреля из бюджета города были получены 600 тыс. грн, а всего в рамках софинансирования на строительство медиа-центра город выделил уже 1.8 млн грн. Центр будет рассчитан на 500 рабочих мест для журналистов: 240 на первом этаже и 260 – на втором.

На прилегающей к медиа-центру территории уже смонтирован и собран двухъярусный центр телерадиотрансляции, который будет обеспечивать телеоператоров сигналом. Здесь будут располагаться узлы усиления и антенные установки.

Кроме того, через Власовский переулок от центра телетрансляции к стадиону переброшен энергомост. Благодаря этому запитают 12 телетрансляторов, которые тоже будут расположены около медиа-центра. По мосту пройдет оптоволоконный кабель, который будет обеспечивать центр связью. Также здесь проведут Интернет-кабель для работы журналистов в самом медиа-центре.

На территории будут расположены два резервных дизель-генератора, которые будут обеспечивать автономное энергоснабжение в случае сбоя питания. Мощность генераторов производства Бельгии – по 200 кВт каждый.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день