20.04.2012  14:50   Лилия Ангорская

Шесть тысяч милиционеров будут поддерживать порядок в Харькове во время Евро-2012

В дни проведения в Харькове матчей финальной части чемпионата Евро-2012 в охране общественного порядка будут задействованы 2.5 тысячи работников харьковской милиции.


// Городской Дозор
Милиция к охране общественного порядка готова

Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе расширенной коллегии ГУМВД Украины в Харьковской области сообщил начальник отдела по вопросам Евро-2012 Николай Куров.

«В остальные дни в Харькове будут работать 1700 правоохранителей, всего более шести тысяч работников харьковской милиции», – сообщил Николай Куров.

По его словам, также к обеспечению безопасности граждан будут привлекаться работники из УМВД Сумской, Днепропетровской и Полтавской областей –1158 человек, воинской части 3005 – 240 человек, курсанты и сотрудники Харьковского национального университета внутренних дел – 1700, волонтеры, владеющие иностранными языками.

Кроме того, при проведении футбольных матчей будут привлекаться представители полиции других государств. Привлеченные силы планируется использовать для усиления охраны общественного порядка на объектах первоочередного внимания – на фан-зоне, объектах метрополитена, в аэропорту «Харьков», а также в местах проживания футбольных команд и болельщиков. Для размещения привлеченных сил оборудованы помещения на базе учебных заведений Харьковщины.

Николай Куров отметил, что на сегодняшний день определены места проживания и тренировок футбольных команд, уточненный перечень объектов инфраструктуры Евро-2012, где наряды милиции будут работать в круглосуточном режиме.

На территории официальной фан-зоны (пл. Свободы) ожидается большое количество болельщиков. Для обеспечения общественного порядка предусмотрено создание так называемого разделительного коридора между группами болельщиков, а также охрана правопорядка на прилегающей территории.

Как отметил начальник управления полковник милиции Виктор Козицкий, работники харьковской милиции в целом к охране общественного порядка во время футбольного праздника готовы.

Напомним, оператор УЕФА – компания «TuiTravel» начала перечислять предоплату харьковским гостиницам за забронированные номера на период проведения в городе матчей финальной части Евро-2012.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день