26.04.2012  14:06   Лилия Ангорская

Проблема энергообеспечения фан-зоны на площади Свободы решена

В Харькове для энергообеспечения фан-зоны, которая разместится на площади Свободы, планируется установить два генератора мощностью по 250 кВт каждый.


// Городской Дозор
Здесь установят дизельные генераторы

Об этом сегодня, 26 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил управляющий проектом «Официальная фан-зона 2012 года» в Харькове Сергей Харьков.

По его словам, энергообеспечение фан-зоны будет решено с использованием как постоянного энергообеспечения от четырех объектов, расположенных вблизи площади Свободы, так и от дизельных генераторов.

Напомним, что оператор «Холидэй Сервис», готовящий фан-зону на площади Свободы, обратился к Александру Ярославскому как владельцу нового отеля «Харьков-Палас», находящегося здесь же на площади, с просьбой предоставить на коммерческой основе недостающие 500 кВт электроэнергии для обеспечения функционирования фан-зоны в соответствии с требованиями УЕФА. На это Александр Ярославский прислал отрицательный ответ, который оператор теперь вынужден учитывать в своей работе.

«Как бы ни сложилось с постоянным подключением, даже если мы найдем необходимые мощности, генераторы будут в любом случае, поскольку фан-зона – это культурно-стратегический объект. Здесь не могут погаснуть экраны, что бы ни произошло. Экраны, освещение – все будет работать, фан-зона будет жить. Поэтому энергообеспечение будет как постоянное, так и генераторное», – отметил Сергей Харьков.

«По договору город обеспечил технические условия по подключению всего оборудования, которое будет в фан-зоне. Что касается отношений оператора фан-зоны с поставщиками электроэнергии – они сейчас в стадии окончательного решения», – сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Напомним также, представитель компании-оператора фан-зоны Сергей Харьков рассказал о том, что предусматривает VIP-сектор на площади Свободы. На церемонии закрытия чемпионата Евро-2012 в харьковской фан-зоне выступят Руслана, Tomato Juice и Лиза Вассаби и другие звезды.
 
Напомним, что в харьковской фан-зоне, которая будет работать во время проведения матчей Евро-2012, планируется создание тематических развлекательных программ. Уже разработана концепция работы фан-зоны, которая предусматривает семь тематических дней: «День болельщика», «День чемпионов», «Козак и футбол», «Футбол и город», «Футбольная вечеринка», «Футбольное шоу», которые будут повторяться блоками, но с новым наполнением.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день