02.07.2012  16:14   Павел Козаченко

Сапронов: Многим политикам необходимо извиниться перед Харьковом за информационную войну

Многим европейским политикам необходимо извиниться перед Харьковом и Украиной за ту информационную войну, которую они развернули перед проведением финальной части Евро-2012.


// Городской Дозор
Сапронов доволен проведением Евро-2012

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По словам Сапронова, в облгосадминистрации находится более двухсот откликов, в которых иностранные СМИ и граждане сообщали, что «их политики их обманули».

Сапронов рассказал, что накануне Евро-2012 в западных СМИ публиковалась информация о тех «неприятностях», которые могут случиться с иностранцами в Украине и, в частности, в Харькове.

«Нам говорили, что в Украине к нам будут на улицах приставать проститутки, что там некачественная вода и еду надо везти с собой, что очень дорогое жилье, а на улицах валяются трупы животных. Нас обманули. В Украине живут прекрасные, доброжелательные люди, а покушать и выпить стоит в разы дешевле, чем на предыдущих Евро», – вот основной лейтмотив откликов, сообщил Сапронов.

Вице-губернатор поздравил сборную Испании и их болельщиков с победой и феноменальным результатом, но при этом заметил, что болел за Италию.

«У меня есть небольшое разочарование, что этот праздник футбола закончился и еще не скоро повториться. Я благодарен харьковчан за ту прекрасную атмосферу, которую они создали во время проведения Чемпионата», – подытожил Сапронов. 

Напомним, что за время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 украинские аэропорты показали лучшую динамику. Заработали неплохо также заведения общественного питания, которые под футбол повысили цены, и таксисты, заработок которых вырос на 40%.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день