24.01.2012  17:04   Лилия Ангорская

Переезд театра музкомедии в ХНАТОБ (Подробности)

На базе ХНАТОБа планируется организовать мощный культурный центр Харькова и области.


// Городской Дозор
Театр музкомедии переедет на новую сцену

Об этом сообщил 24 января на пресс-конференции заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

«Здание театра музкомедии на улице Карла-Маркса находится в аренде. Оно принадлежит одной из структур группы «Приват». Мы за него платим с нынешнего года 1 миллион гривен. Также театр должен ежегодно платить 400 тысяч гривен за коммунальные услуги, плюс около 450 тысяч вкладывалось театром в помещение, которое ему не принадлежит. Сегодня вопрос соединения ХНАТОБа и театра музкомедии отработали технические специалисты двух театров. В ближайшее время осмотр помещений проведут электрики, пожарные, сантехники. Мы определим стоимость дооборудования и выйдем на ориентировочные сроки переезда», – рассказал Евгений Савин.

По его словам, специалисты пришли к выводу, что технически переезд театра музкомедии в здание ХНАТОБа возможен.

«Мы театры не соединяем юридически, это два юридических лица, но существует дублирование функций и в одном, и во втором театре. Когда театры будут находиться в одном здании, мы рассмотрим оптимизацию дублирующих функций. Это экономия, ресурсы театров нужно использовать более эффективно. Здесь не ставилась цель кого-то ущемлять», – отметил заместитель губернатора.

Он добавил, что в будущем на базе помещения ХНАТОБа будет создан культурный центр города и области, где разместится непосредственно сам театр оперы и балета, театр музкомедии и музей частных коллекций.

«В театре должно быть движение. Кому-то сегодня хочется пойти на оперу, кому-то на балет, кому-то в музей. Все должно быть в одном месте», – добавил Евгений Савин.

Напомним, в декабре 2011г. харьковские областные власти начали рассматривать возможность переселения Харьковского академического театра музкомедии в помещение малой сцены здания ХНАТОБ.

Также напомним, для проведения капитального ремонта ХНАТОБа, Харьковской филармонии, театра им. Шевченко необходимо несколько сотен миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день