03.04.2012  15:55   Лилия Ангорская

Четвертый кинофестиваль Харьковская сирень станет молодежным

К участию в Международном кинофестивале «Харьковская сирень» отобрано 128 фильмов из 7 стран: Франции, ФРГ, Польши, Сирии, Литвы, России и Украины.


// Городской Дозор
Прием фильмов завершен

Об этом сообщила сегодня, 3 марта, на пресс-конференции сопредседатель оргкомитета фестиваля Виктория Маренич.

По ее словам, украинские участники представляют города: Киев, Симферополь, Одесса, Харьков. Большинство участников – молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, некоторые из которых прислали на фестиваль свои дипломные работы. Двое участников – ученики выпускных классов. На конкурсе представлены жанры комедии, драмы, философские притчи, эссе и другие. Более 50% присланных работ – игровое кино, а меньше всего анимационных фильмов.

Непосредственных участников кинофестиваля изберет селекционная комиссия в составе: кинокритик Владимир Миславский, руководитель студии «Первая столица» Константин Кеворкян и преподаватель кафедры телевидения Харьковской государственной академии культуры Наталья Черкасова.

«Селекционная комиссия не оценивает фильмы, а отбирает все фильмы, которые были представлены, на предмет соответствия всем параметрам кинофестиваля. Было гораздо больше работ и участников. Были участники, которые зарегистрировались, а работы не прислали», – сказала Виктория Маренич.

Она добавила, что из Харькова на фестиваль представлено десять короткометражек в разных жанрах.

Напомним , четвертый Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень-2012» посетит звезда французского кинематографа Ален Делон.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день