03.04.2012  16:15   Лилия Ангорская

Известно, как будет выглядеть харьковский ответ статуэтке Оскар

В Харькове определен дизайн нового приза Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень-2012».


// Городской Дозор
Хрустальные ветви сирени - уже история

Об этом сообщила сегодня, 3 марта, на пресс-конференции сопредседатель оргкомитета фестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич.

«Мы долго думали над формой приза кинофестиваля. Какой будет приз? Стеклянный, оловянный или деревянный? Со стеклом у нас возникли большие проблемы. Очень красиво, очень дорого, но как все красивое недолговечно», – отметила Виктория Маренич.

По ее словам, победителем конкурса стал проект ветки сирени из бронзы. Его создавали несколько харьковских скульпторов.

«Вчера проект мы передали мастеру, который будет это делать. Это будет замечательная ветвь сирени из бронзы. Для гран-при сверху на бронзу будет нанесен фиолетовый цвет. Сам приз будет на мраморной подставке. Это будет достойный приз – то, что уже не разобьешь, то, что сможет стоять на виду много лет. Я думаю, что имена наших скульпторов будут увековечены в данных работах», – добавила Виктория Маренич.

Напомним, к участию в Международном кинофестивале «Харьковская сирень» отобрано 128 фильмов из 7 стран: Франции, ФРГ, Польши, Сирии, Литвы, России и Украины.

Напомним также, четвертый Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень-2012» посетит звезда французского кинематографа Ален Делон.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день