05.04.2012  16:36   Николай Кузнецов

Дети – в порядке. А кто из ребят не в порядке – вылечим. Н. Коренев (ФОТО)

Из-за такта. Несмотря на то, что подписание договора о социальном партнерстве между Институтом охраны здоровья детей и ХОГА случилось сегодня, 5 апреля, дети-сироты уже пришли лечиться.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
2 апреля в Институт охраны здоровья детей приехали первые дети-сироты

Эти ребята–  дети из числа сирот и дети, лишенные родительской опеки в Харьковской области – насчитывают 4890 девчонок и мальчишек. 2 апреля, так сказать, из-за такта, первые 15 детей приехали из Харьковского района на обследование.

Замгубернатора Игорь Шурма, который со своей стороны подписался под документом, директор Института охраны здоровья детей и подростков АМН Украины Николай Коренев, поставивший свою подпись под договором с другой стороны, внимательно осмотрели палаты и кабинеты, в которых дети будут обследоваться.

И. Шурма с ходу предложил, чтобы харьковская фабрика-кухня по кормлению детей завозила в Институт продукты, которые абсолютно не вредят детям.

Н. Коренев подтвердил, что недельной работы по обследованию не хватит примерно трети детей: их нужно будет оставлять еще как минимум на неделю, а то и больше. Среди заболеваний прежде всего фигурируют болезни живота, боль в брюшной полости. Но директор Института заявил: почти все болезни лечатся.

Заведующая детским домом Лилия Рудакова первой попала на очередь. Ее приемные дети в количестве 12 ребят еще проходят обследования, но уже у двух деток – обе девочки – обнаружены болезни, о которых она не знала. Также Л. Рудакова отметила вежливость персонала, а также вкусную еду. Кроме того, почти каждый день в Институте проходят конкурсы и викторины для детей-сирот.

















 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день