10.07.2012  17:00   Павел Козаченко

Харьковские медики недовольны встречей с Хармсом. Немец уклонялся от дискуссии

Встреча харьковских медиков с лечащим врачом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Лутцем Хармсом положительного результата не принесла.


// Городской Дозор
Хармс не смог переубедить харьковских медиков

Об этом после встречи сообщил главный врач Областной клинической больницы – Центра медицины катастроф Богдан Федак.

«Мы практически не получили ответы на вопросы, которые нас интересовали. Доктор Хармс пришел на встречу вместе с адвокатом Юлии Тимошенко Сергеем Власенко, а в медицинских кругах существует такой порядок, что на встрече врачей, которые обсуждают медицинские проблемы, не должно быть больше никого. Тем более, что мы имеем обязательства перед законом и не имеем права разглашать информацию о состоянии здоровья пациентов. Поэтому, конечно, мы не собирались при посторонних обсуждать вопросы, касающиеся диагноза и лечения пациентки», – подчеркнул Федак.

По словам Федака,  на многие вопросы, которые удалось задать врачу клиники «Шарите», были получены довольно странные ответы, разбавленные консультациями Власенко.

 «Мы получили те ответы, которые нам хотели дать. Мы не собирались говорить о какой-то конкретной патологии. Мы собирались обсудить ситуацию. Наши профессора имели желание высказать свои пожелания и видение дополнительных методов лечения и обследования. Очевидно, нет желания слушать наших специалистов мирового уровня», – подчеркнул  Федак.

По его словам, после встречи мнение харьоквских врачей не поменялось, они по прежнему удивлены, что через два месяца лечение Тимошенко не приносит результата.

Напомним, что 9 и 10 июля харьковские медики, недовльные тем, что Тимошенко лечат иностранцы, провели пикет возле отеля, в котором живет Хармс. А возле здания Апеляционного суда были люди в футболках с карикатурой на Хармса.
 
Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

 

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день