11.07.2012  15:26   Лилия Ангорская

Доктор Хармс покинул Харьков (ФОТО)

Врач клиники «Шарите» Лутц Хармс 11 июля улетел из Харькова в Берлин, где проведет консилиум для анализа результатов обследования экс-премьера Юлии Тимошенко.


Городской Дозор
Доктор улетел из Харькова

Как сообщил Лутц Хармс журналистам в Международном аэропорту «Харьков», он уезжает в Берлин в соответствии с личным графиком.

Под аэропортом Хармса ждал пикет, который усnроили недовольные харьковчане. Участники акции считают, что немецкий доктор за деньги способен поставить любой выгодный для Тимошенко диагноз.

Поэтому митингующие хотели подарить медику клиники «Шарите» маленький велосипед, на котором «должен укатить домой и не возвращаться», ведь харьковские врачи, по мнению участников акции протеста, ничем не хуже иностранных специалистов.

Хармс от велосипеда отказался.

«Я уезжаю потому, что это было запланировано. Мое посещение было коротким», – отметил Лутц Хармс.

В ходе общения с журналистами немецкий доктор отметил «прекрасный уровень оснащения» в больнице «Укрзалізниці», а также профессионализм харьковских врачей. Лутц Хармс также сообщил, что конкретный диагноз Юлии Тимошенко при повторном обследовании подтвердился.

«Можно утверждать, что улучшение в состоянии здоровья Тимошенко наступило. Мы надеемся, что если условия будут приемлемыми, то дальнейшее улучшение не заставит себя долго ждать», – добавил доктор Хармс.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, встреча харьковских медиков с лечащим врачом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Лутцем Хармсом положительного результата не принесла.

Напомним также, что 9 и 10 июля харьковские медики, недовльные тем, что Тимошенко лечат иностранцы, провели пикет возле отеля, в котором живет Хармс. А возле здания Апеляционного суда были люди в футболках с карикатурой на Хармса.
 
Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день