18.07.2012  16:53   

Безнадежно больных людей могут досматривать в сельской местности

На Харьковщине рассматривают варианты создания сети хосписных учреждений.


// Городской Дозор
На Харьковщине рассматривают варианты создания сети хосписных учреждений

Об этом сегодня во время рабочей поездки в село Борки Змиевского района сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

«В сельских местностях, где есть тишина и покой, где есть возможность организовать уход за людьми, нужно рассматривать варианты создания паллиативной опеки через сеть хосписов. Сейчас мы имеем один хоспис в городе Харькове, но люди нуждаются в такой помощи и в районах. Вот сегодня и надо думать, как такую модель паллиативной медицины внедрить на базе участковых больниц, которые простаивают и рушатся на глазах», – сказал Игорь Шурма.

Напомним, первая очередь отделения хоспис 17-й больницы на 50 койкомест работает с января 2011 года. У каждого пациента имеется своя комната, где есть все необходимое для пациента – кровать, шкаф, стул, тумбочка. Вся помощь в хосписе осуществляется бесплатно.

На строительство второй очереди отделения хосписа, расположенного на территории Клинической многопрофильной больницы №17 завода им. Малышева в Харькове из государственного бюджета выделили 11 миллионов гривен.

Также напомним, в Харькове набирают волонтеров для помощи больным, которые проходят лечение в отделении Хоспис 17-й городской клинической многопрофильной больницы.

К слову,  в Харькове для оказания паллиативной помощи безнадежным и онкологическим больным необходимо 150 хосписных коек.

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  шурма, хоспис
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день