30.07.2012  14:12   Лилия Ангорская

Немецкие врачи: Тимошенко нужно восемь недель покоя

Врачи берлинской клиники «Шарите» просят для экс-премьера Юлии Тимошенко восемь недель покоя.


// Городской Дозор
Можно ли Тимошенко в суд, врачи не сказали

Напомним, сегодня в Харьков прибыли главный врач берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль вместе с клиническим неврологом Лутцом Хармсом и специалистом по реабилитации Анетт Рейсхауэр. Они успели осмотреть Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, и огласили выводы о состоянии ее здоровья.

Глава клиники «Шарите» профессор Карл Макс Айнхопль заявил, что лечение Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 дает свои позитивные результаты. Врач напомнил, что с 5 июня лечение спины экс-премьера было прервано из-за аллергии пациентки, но сейчас терапию возобновили.

По словам профессора Айнхопль, пациентке противопоказаны любые стрессы. На вопрос журналистов о том, против ли врачи участия Тимошенко в суде, профессор от ответа ушел.

Сегодня немецкие доктора планируют обсудить этот вопрос в Киеве с Министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой.

Ранее Карл Макс Айнхойпль объяснил двухнедельное отсутствие врачей его учреждения в Харькове, где осуществляется лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, дерматитом у пациентки.

Напомним, в ЦКБ №5, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, готовят помещение для ее участия в судебных заседаниях в режиме видеоконференции. Заседание по делу ЕЭСУ перенесено на 10.00 31 июля. Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день