30.07.2012  14:48   Лилия Ангорская

Харьковские и немецкие врачи достигли консенсуса в лечении Тимошенко

Харьковские медики достигли консенсуса с немецкими врачами клиники «Шарите» относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.


mignews.com.ua
Ситуация Тимошенко нестандартная

Об этом сегодня, 30 июля, журналистам в ходе бриффинга сообщила первый замминистр здравоохранения Раиса Моисеенко.

Напомним, сегодня в Харьков прибыли главный врач берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль вместе с клиническим неврологом Лутцом Хармсом и специалистом по реабилитации Анетт Рейсхауэр. Они успели осмотреть Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, и огласили выводы о состоянии ее здоровья.

По словам Раисы Моисеенко, от осмотра харьковскими врачами пациентка Тимошенко «воздержалась». После осмотра экс-премьера у харьковских медиков состоялась беседа с врачами клиники «Шарите», которая «была профессиональной».

Первый замминистр здравоохранения также сообщила, что реабилитация пациентки продлится долго и займет около 80 дней.

«На сегодняшний день это не совсем укладывается в медицинские стандарты и технологии, которые используются, но и сама ситуация нестандартная», – сказала Раиса Моисеенко.

Ранее Карл Макс Айнхойпль объяснил двухнедельное отсутствие врачей его учреждения в Харькове, где осуществляется лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, дерматитом у пациентки.

Напомним, в ЦКБ №5, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, готовят помещение для ее участия в судебных заседаниях в режиме видеоконференции. Заседание по делу ЕЭСУ перенесено на 10.00 31 июля. Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день