03.08.2012  11:37   Лилия Ангорская

Тимошенко для скорейшего выздоровления ограничат свидания

Посещения осужденной Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 будет проводиться в соответствии с требованиями украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время.


// Городской Дозор
К Тимошено перестанут пускать посетителей

Как сообщается в совместном заявлении управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области и администрации ЦКБ-5, украинские врачи и специалисты немецкой клиники «Шарите» неоднократно рекомендовали максимально ограничить количество посещений Тимошенко, пока она находится на лечении.

С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем будут соблюдать нормы украинского законодательства относительно количества свиданий экс-премьера с защитниками, родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами.

Согласно закону, осужденные имеют право получать ежемесячно краткосрочное (длительностью до четырех часов) и один раз в три месяца длительное свидание (до трех суток). Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденная имеет право на встречу с адвокатом. Доступ медиков к Юлии Тимошенко будет осуществляться беспрепятственно.

Справка. за время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и Центральной клинической больнице «Укрзализныци» Тимошенко провела более 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций. Общая продолжительность свиданий более 780 часов.

Напомним, харьковские медики достигли консенсуса с немецкими врачами клиники «Шарите» относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день