07.08.2012  15:48   Лилия Ангорская

Как правильно выбрать школьную форму (Советы медиков)

Некачественная школьная форма может негативно сказаться на здоровье ребенка.


1form.ru
Форма должна быть из натуральных тканей

Как сообщает сайт СЭС в Харьковской области, сегодня почти во всех школах требуется наличие школьной формы, которая, так же как и любой другой вид детской одежды, должна соответствовать гигиеническим нормам.

В частности рекомендуется покупать форму, изготовленную из натуральных тканей – шерсти, хлопка и др. Подкладка также должна быть изготовлена из натуральной ткани. При покупке родителям следует внимательно знакомиться с маркировкой (координаты производителя, состав ткани, рекомендации по чистке и стирке изделия). Этикетка должна быть вшитой в шов – это гарантия того, что изделие изготовлено добросовестным производителем. Не стоит покупать одежду, если этикетка закреплена заколкой или просто оторвана.

Также следует обращать внимание на символы, обозначающие условия ухода за изделием. Например, на значке «глажка» должно стоять две точки. Если отмечена только одна или вообще запрещено гладить и стирать изделие, следует отказаться от этой одежды – она синтетическая.

При выборе формы также можно поинтересоваться у продавца о наличии вывода государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, удостоверяющей качество одежды.
СЭС сообщает, что не стоит покупать школьную форму из тканей, в которых превышено допустимое количество химических волокон. Это опасно в первую очередь тем, что одежда теряет гигиенические свойства и может вызывать дискомфорт и аллергию.

Также часто при изготовлении дешевых тканей используются некачественные красители. В случае покупки формы из таких тканей краска может легко переходить из одежды на кожу ребенка, а это может вызвать аллергическую реакцию. При стирке такое изделие быстро «линяет».

Напомним, что в Харькове развернулась масштабная реконструкция школьных стадионов и спортивных площадок. Новый стадион возле школы №51 по пр. Ленина, 68Б появится до конца августа, и уже в сентябре юные спортсмены придут сюда на первый урок физкультуры.

Напомним также, в школах Харькова капитальные и текущие ремонты завершат до 25 августа.

Кроме того, к 20 августа в библиотеках харьковских школ появятся все необходимые для первоклассников учебники.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день