07.08.2012  18:10   Ольга Ситак

Тимошенко будут лечить и судить по видео

Врачи харьковской больницы №5, в которой проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко будут получать рекомендации по ее лечению от своих немецких коллег посредством видеоконференций.


Тимошенко будут лечить и судить по видео

Об этом во время пресс-конференции, посвященной представлению нового кабинета для видеоконференций, сообщил главный врач Центральной клинической больницы № 5 Укрзалізниці Михаил Афанасьев.

 По его словам, к оборудованию этой комнаты сотрудников подтолкнула ситуация, когда в конце июля в Харьков приехали немецкие медики из клиники Шарите. Получилось так, что за их предшествующий визит они пробыли с пациенткой недолго, поскольку их еще ждала встреча с Раисой Богатыревой, . 

«Сейчас опять получился определенный промежуток общения с ними. Мы задумались об уплотнении отношений с немецкими врачами и решили наладить телемедицинские связи, чтобы более четко контролировать лечебный процесс и управлять им. На сегодняшний день разговор с ними у нас ограничивался с помощью электронных писем, а этого очень мало», – подытожил он.

В новом кабинете соблюдается конфиденциальность медицинской информации, защищенной специальными кодами и паролями. Поэтому информация не может быть доступной общественности. Таким образом можно безопасно работать по видеоконференции с другими клиниками, с государственными учереждениями, с судами и всеми кто захочет принять участие в конференции.

По словам главврача, видеоконцеренций с немецкими медиками в новом кабинете пока не проводилось.

Справка. Кабинет организован в стандартном варианте телеконференции, современное оборудование позволяет подавать изображение комнаты с нескольких точек. Здесь расположен большой экран, широкополосная видеокамера, несколько столов на которых оставлены устройства дистанционной аудиосвязи с хорошим качеством звука, кровать для больного с микрофоном а также передвижной монитор.

Техника для оснащения кабинета была предоставлена при помощи Южной железной дороги. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день