09.08.2012  13:41   Лилия Ангорская

Директор Департамента образования: Учителя в школы Харькова не требуются

На сегодняшний день в Харькове отсутствуют вакансии учителей.


// Городской Дозор
Остаются места в школах области

Об этом сообщила журналистам директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

«Сейчас в Харькове очень сложно устроиться учителем, потому что возросла заработная плата и престиж профессии. Молодежь понимает, что это прекрасная работа, поэтому выпускники педагогических вузов охотно идут работать учителями», – рассказала Ольга Деменко.

В этом году в школы Харькова 300 молодых специалистов устроились работать учителями. «Еще есть желающие, но устроиться учителем практически невозможно. Нет вакансий», – отметила Ольга Деменко.

Противоположная ситуация в детских садах города, где не хватает воспитателей. С учетом того, что в этом году в Харькове откроют четыре новых детских сада и 24 новых группы в действующих садиках, на работу с дошкольниками требуются 50 воспитателей. Решение проблемы было найдено: воспитателями в детсады приглашают молодых людей из магистратуры педагогических вузов. Таким образом, они и учатся и работают, но главное – получают и стипендию, и заработную плату.

«Все равно дефицит воспитателей остается», – добавила Ольга Деменко.

Напомним, в Харьковской области есть 437 вакансий для молодых преподавателей. Все они должны быть заполнены к 5 сентября.

 

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день