01.02.2012  16:39   Павел Козаченко

Харьковскому Коксохиму уменьшат лимиты на выбросы вредных веществ

АОЗТ «Харьковскому коксовому заводу» планируют уменьшить лимиты на выбросы в атмосферу вредных веществ.


//img-fotki.yandex.ru/
Коксохиму уменьшат лимиты на выбросы веществ

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела по защите прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Харьковской области Олег Кващук.

По совам Кващука, экологическая инспекция в Харьковской области делала пробы воздуха и не обнаружила превышение концентрации вредных веществ.

«После этого были направлены письма в экологическую инспекцию Украины, которая поручила провести проверку на коксовом заводе инспекции Луганской области. Это было сделано для большей объективности», – сообщил Кващук.

Он рассказал, что луганская инспекция также сдала замеры и не обнаружила превышение вредных веществ в атмосфере.

«Мы изучили все материалы, а экологическая инспекция написала письмо о пересмотре лимитов этого предприятия. Такие лицензии выдаются только Министерством природы. Сейчас у Коксохима лимиты, которые позволяют им работать в полную мощность, и они все равно эти лимиты не будут превышать. Поэтому лимиты направлены в Минприроды, где и будет принято решение о пересмотре», – сообщил Кващук.

Кроме того, согласно условий Киотского протокола все коксохимические предприятия Украины должны сделать реконструкцию всех систем: печей, фильтров.

«Если это не будет сделано, то с 1 января 2015 года такие предприятия будут закрыты», – отметил Кващук.

Также Кващук рассказал, что в Купянском районе Харьковской области одно из подразделений Южной железной дороги проводило работы по вырубке леса без соответствующих разрешений.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день