30.03.2012  12:09   Лилия Ангорская

Завод им. Малышева приступил к выполнению грандиозного контракта

ГП «Завод им.Малышева» приступило к выполнению контракта на поставку в Таиланд партии танков «Оплот».


Городской Дозор
Завод продолжает изготавливать танки

Об этом 29 марта сообщил журналистам генеральный директор ГП «Завод им.Малышева» Николай Белов.

По его словам, контракт рассчитан на три года. Сумма контракта – 225.7 миллионов гривен.

«В прошлом году «Укроборонпром» профинансировал предприятие в счет предоплаты по договорам на 94 миллиона гривен. За счет этих средств была погашена задолженность по заработной плате. В конце декабря 2011 года завод ожидал получить 40 миллионов гривен из госбюджета на подготовку производства танков, но деньги мы не получили», – отметил Николай Белов.

По его словам, производство некоторых узлов танка «Оплот» завод им.Малышева вынужден размещать на других предприятиях. Завод им. Малышева не может изготавливать узлы в связи с отсутствием технологического оборудования, которое планируется приобрести в ближайшее время.

«Укроборонпром» принял меры, чтобы создать альтернативных поставщиков систем управления танков «Оплот». В частности, конструкторская документация систем управления, которые производит завод им. Шевченко, передана на запорожский завод «Радиоприбор».

«Этот завод имеет схожий с заводом им. Шевченко профиль работы и может делать комплектующие для бронетехники. Но чтобы наладить производство, нужно время, и на первую парию «Оплотов» поставить системы управления должен завод им. Шевченко», – добавил Николай Белов.

Напомним, генеральный директор ГП «Завод им. Малышева» Николай Белов рассказал о насущных проблемах предприятия.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день