06.02.2012  08:35   Павел Козаченко

Харьковщина вернула в Кабмин миллионы, которые были выделены по программе доступного жилья

Около двух миллионов гривен Харьковской области пришлось вернуть в государственный бюджет из-за того, что эти деньги не были освоены в 2011 году по программе «Доступное жилье».


// Городской Дозор
В рамках программы выделили только 56 квартир

Об этом 3 февраля в ходе селекторного совещания сообщил главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

 По словам Рабиновича, по программе «Доступное жилье» из государственного бюджета в 2011 году было выделено 5.964 миллиона гривен. При этом в области освоили только немногим больше четырех миллионов.

Рабинович отметил, что квартиры смогли получить только 56 желающих из 416-ти.

 «Это фактически те, кого привлек к программе Трест «Жилстрой-1». Мы не получили больше ни одного предложения ни от одной организации, ни от одного района», – заявил Рабинович.

При этом главный архитектор области рассказал, что в случае, если б Харьковщина успешно освоила выделенные средства, то область могла бы получить дополнительную субвенцию.

Ранее Рабинович рассказывал, что что в Харьковской области уже выбраны пять объектов, которые будут достраиваться в рамках программы. Всего в этих пяти объектах 416 квартир.

Государственная поддержка предусматривает оплату за счет бюджетных средств 30% стоимости строительства (покупки) доступного жилья.

Напомним, в рамках программы «Доступное жилье» в Харькове на территории Роганского жилмассива планируется построить новый микрорайон.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день