23.03.2012  16:12   Павел Козаченко

Огромный торговый комплекс появится в центре Харькова

В центре Харькова на улице Елизаветинской планируется строительство крупного общественно-торгового комплекса.


// Городской Дозор
На Леваде начнется крупное строительство

Проект комплекса был представлен в ходе заседания градостроительного совета.

Территория, на которой будет находиться комплекс, ограничен улицей Конной армии, Грековской, проспектом Гагарина и Красношкольной набережной. Комплекс появится между магазином АТБ и вокзалом «Левада», на территории, где сейчас стоят МАФы. За комплексом планируется строительство нового жилого микрорайона.

При этом для постройки крупного комплекса планируют снести часть малых архитектурных форм.

Оба фасада нового здания объединены остекленным объемом, возвышающимся над главным входом. Над основной кровлей здания устроена надстройка, которая выявляет внутреннюю структуру здания – пассаж.

Вокруг комплекса запроектирован объезд, обеспечивающий подъезд пожарных машин, спецтехники и загрузку комплекса.

Вход посетителей осуществляется с проспекта Гагарина и улицы Елизаветинской. Через улицу Елизаветинскую со второго уровня центра запроектирован пешеходный мост, который в перспективе обеспечит доступ жителей прилегающего квартала на первый торговый этаж здания.

Здание состоит из четырех этажей.

По проекту на первом этаже расположены вестибюли, дебаркадеры магазинов и кафе, мусорокамеры, гараж для автомобилей, небольшие торговые и технические помещения.

На втором этаже будет находиться гипермаркет, магазины и ресторан. На третьем этаже также планируется создание магазинов и кафетериев.

Последний этаж займут кинотеатр, каток, игроленд и боулинг. Все этажи соединяются вертикальными коммуникациями. Площадь застройки составила 46.4 тысяч квадратных метров. Общая площадь – 84.8 тысяч квадратных метров. Количество машиномест – 1294.

 Члены градсовета отправили проект на доработку, так как к нему был ряд замечаний. Замечания касались изменения фасада, парковочных мест вокруг здания, внешнего вида проспекта Гагарина и многого другого.

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день