16.08.2012  12:40   Павел Козаченко

Посуточная аренда квартир в Харькове снизилась в три раза

Ставки посуточной аренды квартир в Харькове снизились в августе по сравнению с июнем в три раза.


// Городской Дозор
Посуточная аренда жилья резко снизилась после Евро-2012

Об этом сообщила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.

По ее словам, резкое снижение стоимости посуточной аренды жилья в Харькове началось в начале июля 2012 года, после завершения матчей Евро-2012. Если в июне аренда однокомнатной квартиры обходилась в сутки в среднем в 560 гривен, то уже в июле арендные ставки упали до 210 гривен. В августе цены продолжили снижение, и в настоящее время составляют 185 гривен.

Что касается двух- и трехкомнатных квартир, то посуточные арендные ставки в этом сегменте снизились за полтора месяца почти в 3.5 раза – с 730 и 1050 гривен в июне до 210 и 320 гривен в августе. В настоящее время на рынке посуточной аренды жилья наблюдается сезонное затишье.

«До начала чемпионата Европы по футболу арендовать однокомнатную квартиру в Харькове посуточно можно было в среднем за 200 гривен, двухкомнатную за 250 гривен, а трехкомнатную за 350 гривен. То есть, мы видим, что после июньского «взлета», цены вышли примерно на уровень мая этого года», – сообщила С. Якимова.

Наибольшим спросом в сегменте посуточной аренды пользуются квартиры с евроремонтом и авторским дизайном в центре города, а также спальных районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой, таких, как Салтовка и Алексеевка.

Эксперт отметила, что в летний период ставки посуточной аренды жилья традиционно уменьшаются из-за снижения спроса. Осенью и зимой спрос на посуточную аренду, напротив, повышается. Так, в сентябре эксперт прогнозирует подорожание посуточной аренды квартир на 3-5%, а к концу 2012 года еще на 5-7%.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

Соцсети

В этот день