19.01.2012  17:45   

Как харьковчанам быстро и удобно платить за вывоз мусора

Несмотря на то, что тариф на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов выведен из квартплаты, оплатить эту услугу все так же можно по единой квитанции.


// Городской Дозор
Удобно и доступно оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции

Об этом сегодня, 19 января, сообщил заместитель председателя правления публичного акционерного общества «Мегабанк» Юрий Сергеев.

Он отметил, что большое количество харьковчан обращается с вопросом, как оплатить новый вид услуг, хотя по сути новым он и не является. Как и ранее, отмечает замглавы правления банка, оплачивать вывоз мусора можно по единому платежному документу. Эта услуга имеет в квитанции код №33. Заплатить за вывоз ТБО можно в любом отделении банка, через Интернет, в банкоматах и в информационных киосках.

«За 14 лет работы системы харьковчане ощутили, насколько удобно и доступно оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции. Данная система оплаты действует в Харькове, и в нее включены все банковские учреждения города. Для этого в городе есть специализированные отделения, которые выполняют только одну банковскую функцию – прием коммунальных платежей. Такие пункты приема открыты в переходах каждой станции метрополитена, в жилищных организациях и т.д.», – уточнил Юрий Сергеев.

Он рассказал, что в пункте приема платежей необходимо назвать свои данные и можно оплатить любой перечень услуг, предоставленных в течение прошлого месяца. Любое коммунальное предприятие «видит» проплаченные средства на следующий день после поступления их в банковский пункт.

Кроме того, депутаты Харьковского горсовета утвердили норму предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в размере 2.15 кубических метров в год на одного человека.

Напомним также, что исполком Харьковского городского совета установил тарифы на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день