14.03.2012  08:47   Павел Козаченко

Стало известно, где подъезды харьковских домов засияли новыми огнями

В Харькове продолжается установка новых светодиодных светильников, которые поступили в город в рамках государственной программы.


// Городской Дозор
В Харькове устанавливают новые светильники

Об этом в ходе прямой линии в газете «Вечерний Харьков» сообщил гендиректор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров.

По словам Кандаурова, новые светодиодные энергосберегающие светильники уже установили в домах, которые примыкают к маршрутам, которые задействованы в программе подготовки к проведению матчей финальной части Евро-2012.

В первую очередь, светильники устанавливают на тех подъездах и местах общего пользования, где вообще отсутствовал свет.

Масштабные замены провели в районе Алексеевки и Баварии. В Харькове уже установили 25-30 процентов от общего количества полученных светильников.

Также город получил более 54 тысяч энергосберегающих лампочек, которые к тому же нельзя выкрутить и продать, так как они сделаны по спецзаказу и отличаются о тех, что продаются в магазинах и на рынке.

Кроме того, УСП «Харьковгорлифт» устанавливает новые кнопки в кабинах лифтов. Это поручение Харьковского городского головы Геннадий Кернеса, по словам Кандаурова, выполнили на 50 процентов.

«В первую очередь мы меняем кнопки вызова лифта. Это не просто кнопки, а целые вызывные аппараты. Поэтому полным ходом идет изготовление кнопок, работы не останавливаются. Сломанные, сожженные пластмассовые кнопки в кабинах тоже по возможности меняем. Мы устанавливаем антивандальные металлические кнопки», – отметил Кандауров.

Замену кнопок в лифтах проведут до 9 мая.

Напомним, что Харьков получил новые энергосберегающие светильники на сумму 4.5 миллионов гривен.

К слову, в Харькове разработали пилотный проект «Модернизация инженерного оборудования жилищного фонда города Харькова», связанный с модернизацией и диспетчеризацией лифтового хозяйства. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день