03.05.2012  15:31   Павел Козаченко

Харьковчанам сделали перерасчет на миллионы гривен

КП «Жилкомсервис» сделал для харьковчан полный перерасчет за обслуживание сараев, погребов и гаражей на придомовой территории.


// Городской Дозор
Харьковчане не будут платить дважды

Об этом журналистам после пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

По словам Нехорошкова, в апреле харьковчане получили квитанции за март для оплаты квартирной платы, где уже был учтен перерасчет.

Сумма перерасчета составила 3.717 млн грн.

«Таким образом, этот вопрос полностью закрыт. Харьковчанам компенсировали все, что они заплатили за эту услугу в последние годы», – отметил Роман Нехорошков.

Напомним, тариф на обслуживание хозяйственных построек был введен 1 января 1997 года и составлял 13 коп. за 1 кв.м. Эта услуга предусматривала уборку вокруг сараев, погребов и гаражей. В ноябре 2011 года исполком Харьковского городского совета утвердил площадь всей территории, которая подлежит уборке. На основании этого «Жилкомсервис» произвел расчет новой квартплаты, в которую входит такая услуга, как уборка придомовой территории. Таким образом, территорию хозпостроек включили в общую территорию, подлежащую уборке.

Всего в Харькове насчитывается 43-44 тыс. хозяйственных построек на придомовых территориях.

Напомним, что у харьковчан практически нет претензий к оказанию услуги по вывозу твердых бытовых отходов

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день