05.06.2012  16:59   

Харьковводоканал договорился с Харьковоблэнерго: отключений воды можно не бояться

КП «Харьковводоканал» и АК «Харьковоблэнерго» достигли компромисса в вопросах оплаты электроэнергии.


// Городской Дозор
Отключений из-за долга не будет

Об этом сегодня, 5 июня, заявил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Он подчеркнул, что харьковчане могут не опасаться отключений воды в связи с задолженностью коммунального предприятия.

«Составляющие тарифы оставляют желать лучшего, и, к сожалению, наше центральное руководство никак не может применить необходимый тариф для города Харькова», – добавил Виктор Китанин.

Как отметили в пресс-службе АК «Харьковоблэнерго», информацией о договоренности, а также о погашении долга они пока не располагают. По состоянию на 1 июня КП «Харьковвводоканал» имеет задолженность в сумме 311 миллионов гривен, и долг продолжает расти.

Напомним, что АК «Харьковоблэнерго» планирует отключить 26 подкачивающих насосных станций, расположенных в Дзержинском, Московском, Коминтерновском, Червонозаводском, Фрунзенском, Ленинском, Киевском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах.

Согласно п. 2 Положения о порядке отключения потребителей от источников энергоснабжения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 705 от 31.08.1995 г., АК «Харьковоблэнерго» информирует об отключении объектов КП «Харьковводоканал» от электроснабжения.

Прекращение поставок электрической энергии потребителю, который имеет задолженность по ее оплате, является обязанностью поставщика электрической энергии в соответствии с п. 7.5 Правил пользования электрической энергией.

По состоянию на 25 мая КП «Харьковвводоканал» имеет задолженность в сумме 307 млн. 560 тыс. грн.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день