07.06.2012  13:35   Лилия Ангорская

В теплицах Харькова подрастают цветы, которыми украсят город к 23 августа

Цветы из теплиц СКП «Харьковзеленстрой» покрывают потребность города на 60%.


// Городской Дозор
Часть теплиц уже работает

Об этом сегодня, 7 июня, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

Директор СКП «Харьковзеленстрой» Николай Блуд сообщил, что остальная часть цветов закупается у частных производителей Харьковской области.

«Мы выращиваем весь ассортимент цветочной продукции, необходимый и для тематических цветников, и для цветочного оформления города. У нас просто пока не хватает площадей, чтобы покрыть все цветники в городе. Харьковский городской голова обещает восстановить тепличный комплекс в том виде, в котором он был когда-то создан. На сегодняшний день три теплицы уже восстановлены. Осталось сделать еще около двенадцати теплиц», – отметил Николай Блуд.

«В каждый урожай мы рассчитываем выращивать тысяч по 700 тысяч цветов. Первый урожай прошел, в первых числах июля будет второй урожай. Благодаря ему город украсят к 23 августа. Эти цветы высадят в парках, скверах и на улицах города. Сегодня четко идет работа по всем объектам, создан график по датам – когда, в какое время, на какой площади должна быть высадка цветов», – рассказал Виктор Китанин.

Он сообщил, что в ближайшее время обратится к руководству города с просьбой выделить денежные средства на продолжение реконструкции теплиц «Харьковзеленстроя».

«Когда есть свое, не надо искать чужое. Даже проведя тендер, мы не всегда уверены в качестве цветов. Мы хотели бы, чтобы цветы получали хорошую подкормку, а не вырастали только на удобрениях и стимуляторах роста», – добавил Виктор Китанин.

Напомним, в феврале в тепличном комплексе СКП «Харьковзеленстрой», который находится на улице Веселой, сдана в эксплуатацию самая современная теплица в Украине.

Напомним также, что строительство новых теплиц началось в октябре 2011 года. В то же время старый комплекс был построен в 1965 году и до нынешних времен в нем ни разу не был произведен капитальный ремонт.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день