08.06.2012  09:42   

В Харькове открыли подстанцию «Павловская»

Торжественное открытие подстанции «Павловская» прошло 7 июня в Харькове.


// city.kharkov.ua
Павловская обеспечит электроэнергией центр, ул. Клочковскую и Павлово поле

Пуск подстанции 110/10/6 кВ стал последним этапом реализации АК «Харьковоблэнерго» Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Новая подстанция будет обеспечивать электроснабжение центра Харькова, ул. Клочковской и Павлового Поля, а также объектов Евро-2012, например мест для размещения болельщиков и участников чемпионата, объектов социальной и развлекательной сферы, метрополитена и т.д. При реконструкции, которая обошлась в 91 млн грн, мощность подстанции увеличили до 50 МВт.

Как сообщил председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик, старая подстанция работала с 1967 года, ее оборудование морально и физически уже износилось. Но основной причиной строительства новой подстанции стало активное развитие некоторых районов Харькова – Алексеевки, Павлова Поля, центра города, – где значительно возросла необходимость в электроснабжении.

«Теперь в течение 10-15 лет можно стабильно обеспечивать достаточное количество электроэнергии от этой подстанции. При этом новое оборудование позволяет при необходимости заменить трансформаторы и увеличить мощность подстанции до 80 МВт», – подчеркнул Сергей Кирик.

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, продуманная работа «Харьковоблэнерго» позволяет шаг за шагом существенно улучшать электроснабжение города.

«Даже в Киеве сейчас в центре города вопрос энергоснабжения намного сложнее, чем у нас. У нас есть планы развивать это направление в центральной части города и ближайших к ней территориях. И это очень здорово, что «Харьковоблэнерго», несмотря на финансовые трудности, все же находит возможность направлять средства на развитие», – сказал Александр Кривцов.

По информации «Харьковоблэнерго», сооружение новых подстанций «Победа», «Каштановая», «Дергачи» и реконструкция подстанций «Салтовская», «Свет Шахтера», «Сокольники» дали возможность разгрузить электрические сети Харькова и передать дополнительные мощности в город. Благодаря строительству новых подстанций удалось нарастить мощность источников питания на 18% от существующей мощности подстанций, построенных во времена создания энергосистемы Харьковской области.

Таким образом, создано второе кольцо источников питания, которые позволяют обеспечить стабильное энергоснабжение новых станций метрополитена, стадиона «Металлист», тренировочных баз, Международного аэропорта «Харьков», гостиничных и торгово-развлекательных комплексов, жилых массивов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день