12.06.2012  15:57   Лилия Ангорская

Более двух сотен детских площадок уже установили в харьковских дворах

На сегодняшний день в Харькове установили порядка 50% детских, спортивных и тренажерных площадок, запланированных на 2012 год.


// Городской Дозор
План по площадкам выполняется...

Об этом сегодня, 12 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Харьковского городского совета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, всего до конца года в Харькове установят 424 детских площадки, из них 367 – возле домов коммунальной формы собственности, 24 – возле домов ОСМД, 33 – на территории частного сектора. Также в городе появятся 136 спортивных и 21 тренажерная площадка.

«В целом у нас нет отставания в планах, которые намечены на этот год, но количество площадок, запланированных к установке на территориях, прилегающих к домам ЖСК и ОСМД, пока недостаточное», – отметил Роман Нехорошков.

Он сообщил, что это связано с тем, что финансирование установки детских площадок предусматривает долевое участие как городского бюджета, так и домов ЖСК и ОСМД.

«В частном секторе мы определяем места под площадки совместно с председателями уличных комитетов. Есть проблема, связанная с выделением земли, потому что на территории частного сектора нет таких мест, которые удобны для жителей с точки зрения пешеходной доступности. Много территорий отдано под индивидуальную жилую застройку, но, тем не менее, мы с районными администрациями и председателями уличных комитетов ищем места, где мы можем установить детские площадки», – добавил Роман Нехорошков.

Напомним, по всему Харькову установлена единая цена на излюбленный аттракцион юных харьковчан – надувной батут.

Напомним также, в городе Чугуев Харьковской области разработали Концепцию реконструкции парка имени Репина.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день