21.06.2012  12:08   Лилия Ангорская

В Волчанске и Песочине коммунальные предприятия обязали пересчитать тарифы

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины провело проверку коммунальных предприятий области. Выяснилось, что в некоторых случаях тарифы на услуги были завышены.


zhitomir.info
Деньги больше не утекают в трубу

Об этом сообщил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции глава Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов.

По его словам, отделение Антимонопольного комитета Украины провело внеплановую проверку Волчанского городского совета. Было установлено, что КП «Волчанский водопроводный участок» разработало экономически необоснованный тариф на услуги централизованного водоснабжения за счет включения плановой прибыли без соответствующего на то обоснования. Данное нарушение КП в ходе рассмотрения дела устранило. Таким образом, тариф на услуги водоснабжения был снижен с 9 гривен 34 копеек за 1 куб. м. до 8 гривен 41 копейки за 1 куб. м.

Кроме того, Отделение рассмотрело обращение жителей поселка Песочин Харьковского района. Было установлено, что КП «Песочинское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» установило одинаковые для всего поселка тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Отделение открыло дело и оштрафовало КП на 17 тысяч гривен. Также предприятие обязали пересчитать тарифы по каждому дому отдельно на экономически обоснованном уровне.

Напомним, ранее на Харьковщине основное количество случаев злоупотребления монопольным положением было зафиксировано на рынках энерго-газоснабжения населения, жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, в феврале на автозаправке «Окко» на Клочковской значительно подскочили цены на дизтопливо.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день