02.08.2012  16:23   

Проблему запуска ТЭЦ-5 будут решать Добкин и Азаров

Вопрос о возобновлении подачи газа на Харьковскую ТЭЦ-5 и ее пуске рассмотрят на правительственном уровне.


// Городской Дозор
Производство на ТЭЦ-5 полностью остановлено

Об этом сегодня, 2 августа, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

Из-за прекращения работы ТЭЦ-5 в некоторых районах Харькова сейчас нет горячей воды. Это касается Холодной Горы, Залютино, Алексеевки, части Павлового Поля и части Киевского района.

«По письменному указанию НАК «Нефтегаз Украины» прекращено газоснабжение ТЭЦ-5, при этом нет газа, который идет на производство электроэнергии, и газа, который используется для выработки тепла, а летом – для подачи горячей воды. Таким образом, производство на ТЭЦ-5 полностью остановлено. Сейчас городская власть вместе с руководством Харьковской области проводит работу с «Нефтегазом Украины». Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин разговаривал с руководителем НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным, который пояснил, что такая ситуация сложилась не только в Харькове, но и практически во всех областях. Она связана с финансовыми проблемами НАК по закупке газа. Надеемся, что эта проблема все-таки будет решена в ближайшее время», – отметил Александр Кривцов.

Он сообщил, что на следующей неделе планируется проведение встречи губернаторов с Премьер-министром Николаем Азаровым и этот вопрос будет рассматриваться на правительственном уровне.

Как рассказал Александр Кривцов, город сейчас не может подавать горячую воду в районы, где ее нет, от других источников. Технически это можно было бы сделать, запустив котельную на Павловом Поле, но на нее «Нефтегаз Украины» также не выделил газа.

Как уточнили в КП «Харьковские тепловые сети», горячей воды сейчас нет в 65 жилых домах в Октябрьском районе, 364 домах в Дзержинском районе, 58 домах в Ленинском районе, 19 медучреждениях и 27 детсадах.

Напомним, с 30 июля горячей воды нет в 616 домах Харьковской области. Вода остыла в кранах жителей Октябрьского, Дзержинского и Ленинского районов Харькова, поселка Песочин и пгт

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день