16.08.2012  17:28   Павел Козаченко

ТЭЦ-5 – главная проблема Харькова в подготовке к зиме (Кривцов)

Харьковская ТЭЦ-5, которая сейчас полностью отключена от работы, является главной проблемой Харькова в подготовке к зиме.


// Городской Дозор
ТЭЦ-5 получит лимиты на газ

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По словам Кривцова, сейчас ТЭЦ-5 готовится к приватизации Фондом госимущества Украины.

Вице-мэр отметил, что необходимо, чтобы станция начала свою работу не позже 1 октября, иначе у города могут возникнуть проблемы.

«Сейчас ряд поселков городского типа – Песочин, Солоницевка – не имеют горячей воды. Мощности котельной, расположенной по ул. 23 Августа, не хватит, чтобы протолкнуть горячую воду до этих населенных пунктов», – заявил Кривцов.

Он также подчеркнул, что альтернативы ТЭЦ-5 в зимний период у города нет и в мэрии даже не рассматривают возможность, что станция не будет работать.

«Даже если ее не успеют приватизировать. ТЭЦ-5 ведь не бесхозная, она государственная. Поэтому Харькову должны дать лимиты, чтобы мы пережили зиму и отапливали город. Можете быть уверены, в случае необходимости мы дойдем до Президента, но без тепла не останемся», – заверил Кривцов.

По его словам, отсутствие ТЭЦ-5 в тепловой системе города усложняет подготовку города к зиме. Ведь в системах отопления должна циркулировать специально подготовленная вода, которая проходит химическую водоочистку в водогрейных котлах, однако, котлы ТЭЦ-5 сейчас не работают.

До 25 сентября коммунальному предприятию «ХТС» необходимо заполнить все системы теплоносителем. Некоторая часть трубопроводов сейчас заполнена сырой водой, которая до начала отопительного сезона будет спущена.

Кривцов обещает, что до 1 октября к теплоснабжению подключат все объекты социальной инфраструктуры, в том числе и те, которые встроены в жилые дома.

Напомним, что Фонд госимущества объявил конкурсы по продаже 12 пакетов акций газовых компаний.

7 августа Кабинет министров поручил НАК «Нафтогаз Украины» передать Фонду государственного имущества (ФГИ) для последующей приватизации 100% пакета акций 4 теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) до 6 сентября. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день