27.06.2012  16:54   

Святаш отрекся от ГК «АИС» и детской площадки в Харькове

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш не имеет отношения к группе компаний (ГК) «АИС».


// compromat.ua
Дмитрий Святаш не имеет отношения к ГК АИС

Об этом сказано в письме пресс-службы Святаша.

«Дмитрий Святаш не занимается оперативным управлением ГК «АИС» с тех пор, как он был избран народным депутатом в 2002 г. В 2009 г. он вышел из состава учредителей «АИС» и не исполняет никаких, в том числе, представительских функций, из чего следует, что все посылы об ассоциации политика с проблемным бизнесом не соответствуют действительности... Со стороны ГНС в его адрес никогда не было претензий», – сказано в письме.

Также в письме акцентируется внимание на том, что не соответствует действительности и заявление общественной организации «Спильна справа», что детская площадка, установленная в Харькове по инициативе Святаша, профинансирована из бюджета.

«Упомянутая площадка, как и все социальные инициативы, проводимые Дмитрием Святашем с 2001 г. по настоящее время, финансируются исключительно за счет учрежденного им фонда «Пересвет». Ни о каком финансировании за бюджетный счет в подобных случаях речь не идет», – подчеркивается в письме.

Напомним, в Харькове 26 июня состоялось заседание Харьковского хозяйственного суда по вопросу банкротства компании ООО «Автосервис-Т». Данное судебное разбирательство проходит в рамках череды банкротств предприятий группы компаний «АИС».

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  суд, налог, харьков, святаш, аис
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день