27.07.2012  15:02   Павел Козаченко

Депутаты повторно выделили Энергии-95 газовое месторождение

Депутаты Харьковского облсовета согласовали ООО «Энергия-95» ходатайство о предоставлении в пользование недр с целью добычи природного газа и конденсата Денисовского газоконденсатного месторождения.


// Городской Дозор
Энергия-95 получила месторождение

Такое решение было принято 25 июля на внеочередной сессии Харьковского облсовета.

Согласно проекта решения сессии площадь выделяемого участка составляет 27.63 квадратных километра. Это территория Чугуевского, Змиевского и Харьковского районов области.

На данный момент «Энергия-95» завершила бурение первой скважины, пробурила поисковую скважину №2 и разведовательные скважины 3 и 4.

В 2006 году с помощью скв. № 2 было открыто Денисовское газоконденсатное месторождение. С 2007 по 2011 годы была проведена «Геолого-экономическая оценка углеводородных запасов».

Сейчас месторождение подготовлено к промышленной разработке.

Напомним, что в ноябре 2011 года прокуратура опротестовала решение Харьковского облсовета от 27 октября 2011 года о согласовании ходатайства ООО «Энергия 95» на получение спецразрешения на разработку недр в Чугуевском районе Харьковской области.  По его словам, протест прокуратуры был внесен 18 ноября.

Как отметил председатель облсовета Сергей Чернов, прокуратура нашла недостатки в подготовке документов, касающихся согласований на уровне районов области. Сессия отменила свое предыдущее решение о согласовании выдачи спецразрешения и направила его на доработку в районы области. 

Напомним, что компанию ООО «Энергия-95» связывали с бывшим губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым. Если ранее компания была зарегистрирована по адресу: Сумская,88, где был офис холдинга Авакова – АО «Инвестор», то сейчас фирма переехала в здание на переулок Театральный,4. Здесь же находится одна из медиаструктур Авакова – телекомпания «АТН».

Как стало известно «Городскому Дозору», Аваков продал газодобывающую компанию наряду с другими своими активами – банком «Базис», супермаркетом «Восторг» и «Салтовским хлебозаводом».

Как сообщалось ранее, накануне вынужденной эмиграции (Аваков проходит по уголовному делу о продаже земли) в Италию экс-губернатор продал наиболее ликвидные активы холдинга «Инвестор» – банк «Базис», супермаркет «Восторг» и «Салтовский хлебозавод». По информации «Городского Дозора», А.Аваковым тогда же были реализованы и корпоративные права на газодобывающую компанию «Энергия-95».

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день