03.04.2012  13:31   

Банкиры VS риэлторы: что происходит на рынке недвижимости

Риелторы стараются поднять уровень своих заработков и делают громкие заявления. Они прогнозируют рост спроса на квартиры на 15% в апреле. На загородное жилье – вообще на 20%.


// Сегодня
Спрос на недвижимость повысится, но рынок это не изменит

А желающих снять квартиру в аренду станет почти на треть больше. Обоснование таким ожиданиям риелторы не приводят, поэтому банкиры им не верят, пишет Сегодня.

«Люди, которые имеют избыток средств, они будут пытаться заработать на болельщиках на Евро-2012 и они будут покупать квартиры, чтобы заработать на этих ситуативных моментах. Но я не думаю, что это отразится в целом на рынке покупок-продаж», – считает эксперт финансового рынка Виктор Шулик.

«Основной критерий – это оживление и усиление работы государственного ипотечного учреждения в части кредитования недвижимости. Сотрудничая с этим агентством, есть возможность способствовать развитию кредитных программ на государственных условиях», выразила мнение директор департамента коммерческого банка Марина Нестеровская.

Напомним, что в зимний период арендные ставки жилой недвижимости Харькова повысились в среднем на 10 процентов и продолжают расти.

Харьковские городские власти готовы сотрудничать с риэлторами, которые обеспечат квартиры с хорошими условиями для иностранных туристов, которые приедут в город во время Евро-2012.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  банк, риэлтор, ипотека
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день