03.04.2012  12:34   Павел Козаченко

На Салтовке конфликт жильцов и застройщика. Мнение сторон

На прошлой неделе в Харькове на улице Гвардейцев Широнинцев, 29А разгорелся конфликт вокруг футбольного поля, огражденного забором, которой находится рядом с домом.


// Городской Дозор
Возле нового дома произошел конфликт

Как рассказала корреспонденту «Городского Дозора» жительница дома, конфликт заключается в том, что строительная компания хочет построить новый дом на месте футбольного поля, которое жители построили за свои средства. Это площадку жильцы и ЖЭК, который их поддерживает, готовы отстаивать до конца.

Однако, в этом конфликте есть и другая сторона.

Представитель компании застройщика Юрий Животченко, рассказал корреспонденту «Городского Дозора», что строительство дома по улице Гвардейцев Широнинцев, 29А было начато в 2006 году и закончено в 2008-м. При этом изначально разговоров о строительстве паркинга не было, однако, через год после заселения жители дома сообщили, что нуждаются в парковке.

После был разработан проект строительства подземных гаражей с перспективой строительства жилого дома с паркингом на 100 машиномест.

Представитель застройщика рассказал, что именно из-за того, что планировалось строительство второго дома и не было проведено комплексное благоустройство территории.

В 2010 году застройщик получил участок для строительства и в течение года была разработана проектная документация.
К слову, по словам Животченко, изрядную долю в конфликте добавляет ЖЭК, который обслуживает данный дом.

Животченко рассказал о том, что на огражденной ЖЭКом за деньги жильцом территории, кроме футбольного поля, находится еще и парковка на 54 места. При этом жильцы заплатили руководителю ЖЭКа плату за место на стоянке.

Представитель застройщика добавил, что забор вокруг территории футбольного поля был установлен незаконно, так как его границы за ходят за территории, выделенную ЖЭКу для обслуживания.
Животченко рассказал, что второй дом планируется построить к лету 2014 года. К этому же времени и будет проведена комплексная реконструкция территории. Согласно плану реконструкции рядом с новым домом на пустыре, возле школы, установят новое современное футбольное поле, игровые площадки и беговые дорожки.

Однако, о этих перспективах жильцы дома и слушать не хотят. Они требуют, чтобы оставили все, как есть сейчас.

Этим конфликтом заинтересовался даже мэр Харькова Геннадий Кернес, который вчера встретился с жителями дома.

К слову, в пресс-службе Харьковского горсовета подтвердили, что жители данного дома на момент заселения знали, что рядом планируется строительство еще одной многоэтажки. Поэтому новая застройка не должна была быть для них сюрпризом.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

Соцсети

В этот день