21.06.2012  15:30   

Директор КП Ритуал ответил на обвинения Антимонопольного комитета

КП «Ритуал» оспаривает в Хозяйственном суде Харьковской области штрафные санкции, которые наложило Харьковское облотделение Антимонопольного комитета Украины.


// Городской Дозор
Журавлев: Мы только рекомендуем покупать ритуальные предметы на нашем предприятии

Об этом сегодня, 21 июня, сообщил директор КП «Ритуал» Евгений Журавлев.

Он отметил, что отделение АМК признало предприятие монополистом на рынке, хотя такие же услуги, хоть и незаконно, оказывают еще 26 частных фирм. Сейчас АМК требует от КП «Ритуал» оплатить штраф в размере 68 тыс. грн и обязал предприятие прекратить нарушения, которые были усмотрены в фактах отказа от предоставления услуг по проведению похорон или кремации, если ритуальные предметы и услуги катафалка приобретены не в «Ритуале».

Как отметил Евгений Журавлев, подобные случаи были, потому что приобретенные у частников гробы, покрывала и подобное не всегда дают возможность обеспечить нормальные похороны.

«Частные фирмы экономят на ритуальных предметах, например, их гробы сделаны не из дерева, а из пластмассы более чем наполовину. Если мы такой гроб отдадим на кремацию, то получим не прах, а оплавленный сгусток. Думаю, родственники умершего и сами бы такого не захотели. Или, например, был случай, когда частники сделали гроб не со стандартной шириной 1-1,2 м, а 1,6 м. Покойного потом просто не могли вынести из дома, пришлось становить гроб на бок, что также вызывало дополнительные негативные эмоции у родственников. Поэтому мы не настаиваем, а только рекомендуем покупать ритуальные предметы на нашем предприятии», – рассказал Евгений Журавлев.

Он отметил, что жалобы, которые поступают в Антимонопольный комитет, пишут или представители частных фирм по оказанию ритуальных услуг, которые незаконно работают в городе, либо люди, которых также вводят в заблуждение частники, представляясь сотрудниками КП «Ритуал». Евгений Журавлев напомнил, что стоимость услуг в КП «Ритуал» намного ниже, чем предлагают частные фирмы, и, чтобы наверняка воспользоваться услугами коммунального предприятия, родственникам умершего следует звонить по телефону 16-40.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день