24.05.2012  10:27   Лилия Ангорская

Александр Клименко: В Украине нет проблем с возмещением налога на добавленную стоимость

В Украине нет проблем с возмещением налога на добавленную стоимость.


polit.com.ua
Налоговая уделяет внимание малому и среднему бизнесу

Об этом 23 мая в ходе брифинга после открытия Центра обслуживания плательщиков налогоплательщиков Дзержинского района сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

«Сегодня проблем с возмещением НДС нет. Там, где есть налоговые риски, мы их с предприятиями отрабатываем. Предприятия, которые нас слышат и соответствуют заданным критериям, имеют возможность получать автоматическое возмещение НДС, развиваться и наращивать свой экономический потенциал», – отметил Александр Клименко.

По его словам, на сегодняшний день сумма автовозмещения НДС по Украине составляет порядка 2 миллиардов гривен в месяц, что составляет 50-60% от заявки. Сервисом в большей степени пользуются предприятия-экспортеры, а также предприятия с иностранными инвестициями.

Александр Клименко подчеркнул, что Харьковская область демонстрирует один из лучших темпов по сокращению возмещенных остатков общего налога на добавленную стоимость.

Председатель ГНСУ отметил, что налоговая уделяет большое внимание возврату долгов по возмещению НДС, а также возврату НДС малому и среднему бизнесу. За 4 месяца 2012 года от малого и среднего бизнеса поступило заявок на возмещение НДС на сумму 540 миллионов гривен, возмещено – на сумму 750 миллионов гривен.

«Мы помогаем бизнесу, который не имеет возможности попасть в автоматическое возмещение по разным критериям. Развитию малого и среднего бизнеса мы уделяем дополнительное внимание. Мы не просто возмещаем суммы, но и решаем проблемы в диалоге, подсказывая, где предприятия имеют налоговые риски и, соответственно, их убираем», – добавил Александр Клименко.

Напомним, Александр Клименко также принял участие в открытии Центра обслуживания плательщиков налогов Московского района на территории ТЦ «Барабашово».

Председатель Государственной налоговой службы Украины также сообщил, что мораторий на проверки малого бизнеса в Украине продлен до конца 2012 года.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день